방가와요~
돌아온 대부도 나들이 시간
어탕칼국수로 유명한(?) 이기의어탕칼국수에 다녀왔어요.
입구예요.
저녁에 방문하니 한산~ 하니 좋았어요.
메뉴예요.
벽에 커다랗게 메뉴가 붙어있어버려요.
광면이는 고민할것도 없이 어탕칼국수 2인으로 주문했답니다.
어탕칼국수란 무엇이냐!?
주변을 사악- 둘러보니
아니글쎄!?
쌀막걸리가 공짜라지 모예요!?
알쓰 광면이는 먹지 못했지만
여러분들은 꼭 즐겨보시와요.
요로코롬~ 알차게 준비되어있어요.
반찬은 요로코롬~
무생채, 열무김치, 배추김치, 고추장아찌가 나와주어요.
시원 삼삼~한 열무김치,
무생채 배추김치는 몬가 특이한 맛이였어요.
처음먹어보는맛.!
버섯, 전복, 가리비, 새우, 바지락, 홍합, 미나리가 듬뿍 들어있는 어탕칼국수가 나와주어요.
칼국수 면은 요로코롬 따로 나와줍니다.
팔팔 끓여서 건더기 주워먹다가 칼국수면을 넣어 먹으면 된답니다.
야채와 조개류가 들어있기 때문에 끓일수록 맛있어진답니다.
처음 끓일때 한입은 실망할 수 있어요(?)
팔팔~끓이면서 먹다보면 점점 변하는 국물의 맛을 느낄 수가 있을 거,에요-
쭈압쭈압 먹다가 칼국수 면을 넣고 또 팔팔 끓여줍니다.
밀가루가 들어가니 확실히 국물이 걸쭉-해지는것이 맛이 또 바뀌어요.
이때부터 시작이라고 할 수가 있겠어요.
칼국수면을 호록 맛봐주고.
무생채와 배추김치를 곁들여 먹어보세요.
환상의 조합이 아닐 수 없어요.
글을 쓰는 지금도 츄릅츄릅 또먹고싶다
끓일수록 맛있어지기 때문에 마지막 한숟가락이 가장 맛있어요(진지)
찾았다 나의 단골집(?)
오늘도 광면이는 새로운 맛에 눈을 번쩍 뜨고 배때지를 통통 두드리며 돌아갑니다.
그럼 이만 ~
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광슐랭 품평
맛 : ★★★★★
끓이면 끓일수록 맛있어요.
김치와 콜라보는 필수!
위치 : ★★★☆☆
대부도에 차없이 갈 수 있겠서~~?
서비스 : ★★★★☆
막걸리가 무료~!
가격 : ★★★☆☆
음식에 맞는 가격대예요.
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내돈주고 사먹은 후기입니다.
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